Вход Регистрация

Какая бывает дружба?

25 января 2017, в 16:16

На протяжении долгой истории человечества люди привыкли объединяться в союзы, которые сегодня называются привычно - "дружба". Но каждый так или иначе задавался вопросом: что же такое дружба? Что кроется за этим простым словом? Если вы безгранично доверяете другому человеку, уважаете и разделяете его интересы, увлечения, искренне отвечаете на любые вопросы, и если другой человек относится к вам точно так же, то эти отношения вполне вероятно можно назвать дружбой. Мы говорим "вероятно", потому что в научных и публицистических статьях невозможно дать точное определение дружбы. Каждый человек сам определяет границы дружеских отношений и отделяет её от простого общения. А мы лишь дадим пищу для размышления, разграничив виды дружбы, и позволим себе поставить им искусственные оценки.

 

Мужская дружба

 

Принято считать, что мужская - самая настоящая дружба. Честность, преданность, доверие - неотъемлемые качества мужских отношений. Большинство следует этим правилам и принципам даже в тех случаях, когда интересы индивидов сталкиваются. И это действительно очень хорошо - доверие в подобных отношениях на высоком уровне, поэтому положиться на таких людей можно в любой ситуации. Часто человек получает поддержку от друзей, даже если он не прав. Идея для мужчин - главное, и они верно следуют этому идеалу.

 

Мужской круг общения отличается ещё и тем, что каждый из индивидов гордится своей привязанностью к остальным и рад тому, что всегда найдёт поддержку в лице своих товарищей.

 

Женская дружба

 

С определением этих отношений возникают трудности. Девушки, встретившиеся с предательством подруг, утверждают, что настоящей женской дружбы не существует; некоторые же, наоборот, рассказывают истории, как пронесли верные отношения через всю жизнь. Единственное, что можно сказать точно, это то, что все женщины, утверждающие то или иное, в этой ситуации правы.

 

Женскую дружбу зачастую можно сравнить с отношениями двух государств. Как и две самодостаточные независимые страны, женщины общаются до тех пор, пока им это выгодно. Но это совсем не значит, что все девушки негодяйки, готовые в любой момент на предательство и "продажу" дружбы. Они получают удовольствие от таких отношений; точно так же, как и мужчины, поддерживают и помогают друг другу. Такие отношения тоже имеют несомненное право на существование. Здесь как нигде вспоминается "теория разумного эгоизма", выдвинутая Чернышевским - каждый человек в любом деле подсознательно ищет выгоду сначала для себя, а затем и для всех остальных.

 

Женщины, выстраивая дружеские отношения, считают себя союзниками. Они проводят вместе время и от этого получают нужные им эмоции и поддержку. Разве это плохо?

 

Но, к сожалению, часто женская дружба заканчивается на их отношениях к мужчинам. Бывает, женщины готовы "сражаться" за объект своих симпатий, забыв о нравственных принципах, в отличие от мужчин: те, в свою очередь, дружбу ставят выше любовных отношений.

 

Дружба между мужчиной и женщиной

 

Не меньше споров ходит вокруг существования следующих отношений - дружба между мужчиной и женщиной. Многие не верят в это, поскольку часто взаимоотношения перерастают в нечто большее, а бывает и так, что каждый из участников общения относится друг к другу по-разному. В том случае, когда речь идёт о так называемой "бесполой дружбе", дружеские отношения мужчины и женщины возможны, но если партнёры ищут утешение друг в друге, то обычное общение вскоре может стать романтическим.

 

Дружба - действительно светлые и хорошие отношения между людьми. Найти людей с одинаковыми взглядами можно в абсолютно неожиданных местах. Сегодня, с развитием интернета, можно искать знакомства для дружбы в режиме онлайн. Ведь какая разница, где вы найдёте родственную душу? Гораздо важнее то, что вы будете понимать и поддерживать друг друга.

Автор: RockTheStreet
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.3d-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!