Вход Регистрация

Любовь – это миф или реальность?

5 февраля 2017, в 18:51

Немало людей живет в любви и даже не задумывается, есть ли она или нет. Это, как воздух или вода, вполне естественно, и просто не может не быть. Другие относятся к понятию "любовь" скептически, как героиня известного фильма, которая в слезах сказала: "Придумали себе сказочку под названием "любовь" и утешают себя этим". Для того чтобы понять, существует ли настоящая любовь, миф это или реальность, необходимо рассмотреть точки зрения противоположных сторон. Первая сторона – это та, представители которой любят и любимы. Для них это состояние естественное, другого они просто не знают. Как правило, любовь возникает в семье. Если родители любят друг друга и воспринимают свой брак как единение душ для счастья и радости, в такой гармонии рождаются дети, которые видят отношения своих родителей и считают любовь единственно правильным и возможным состоянием на Земле. Безусловно, со временем они увидят, что люди могут относиться друг к другу иначе, но, воспитанные в любви, они будут воспринимать отношения через призму этого чувства.

 

Для родителей очень важно – научить своих детей уважать всех людей, какие бы они ни были, как бы ни были воспитаны, из каких бы семей ни происходили. Нет лучше способа научить кого-то чему-то или воспитать что-то в ком-то, как свой собственный пример. Поэтому чувства родителей, взаимоуважение легко перейдут к детям, которые воспитываются в этой семье.

 

Настоящая любовь безгранична, бесконечна и неиссякаема. В мире имеет место безграничная любовь. Чем больше отдавать своей любви, тем больше ее в результате получается. Другая сторона заявляет об отсутствии любви и о том, что настоящая любовь – это скорее миф, чем реальность. Как правило, эту сторону представляют те, кто испытал разочарование в любви, предательство, измену. Это – люди, которые пребывают в состоянии депрессии, отчаяния, неверия в людей, чувства, существования добра и справедливости. Их можно понять, им больно. Любые рассказы о счастливых семьях их могут только разозлить в данный момент, привести в ярость. Так будет продолжаться, пока они будут позволять себе пребывать в этом состоянии. Пока жизнь для них будет окрашена только в черные и мрачные краски. Столько, сколько они будут позволять себе обижаться, злиться, относиться с цинизмом к любому проявлению добра. Можно так прожить всю жизнь, не почувствовав истинной любви, не научившись радоваться, не поверив в чудо, в возможность праздника и счастья в своей жизни. Можно так и оставить закрытыми двери своей души, не пуская туда даже маленького лучика радости и веры. Веры в то, что все возможно в жизни, если только этого очень хочешь, и готов ждать столько, сколько нужно. Скептики могут возразить, что можно прожить в ожиданиях всю жизнь, так и не увидев появления в ней любви. Да, можно! А вам это нужно?

 

Определите для себя, в каком состоянии вы чувствуете себя наиболее комфортно: когда вы жалуйтесь на жизнь и отрицаете существование любви и радости, добра и счастья в ней? Или, когда вам спокойно и хорошо, хочется парить над землей и улыбаться незнакомым прохожим? Кстати, вам знакомо последнее из перечисленных состояний? Если нет, почему бы однажды его не прочувствовать и остаться в нем?

 

Пессимисты и циники могут возразить, что им это не надо, они не хотят, да и вообще, их никогда никто не любил, даже собственные родители, что единственное, что им знакомо из жизни – это предательство, разочарование и боль. Тогда стоит попробовать менять свою жизнь самому и начать радоваться тому, что происходит вокруг, научиться отдавать тепло своей души и делиться своей любовью просто так, ничего не прося взамен. Просто согревать другого человека своими чувствами, даже если вы не видите ответных. В этом есть проявления безусловной любви, той, что мама любит своего малыша, который постепенно взрослея, начинает ощущать эту любовь и понимать, что это – самое большое счастье – быть любимым! И он обязательно станет отдавать любовь в ответ, но так, как у него это получается. Не судите его строго, просто научите собственным примером любить, несмотря ни на что, любить иногда вопреки. В этом есть настоящая любовь, без условий, без оговорок, без ожиданий, просто согревание своим теплом здесь и сейчас, пока вы живы и жив тот человек, кому вы хотите отдавать свои чувства.

 

По-разному можно относиться к настоящей любви, считать, что она миф или реальность, выбирая из вариантов тот, что на данный момент ближе. И Вам самим лучше известно, где Вам комфортнее: в радости и тепле или отрицании существования настоящей любви. Но все-таки  больше людей считают, что любовь реальность!


Автор: RockTheStreet
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.3d-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!