Придуманная любовь

21 января 2017, в 13:44

Большой и взаимной любви хотят и мужчины и женщины в любом возрасте. Женщины по причине повышенной эмоциональности и чувствительности склонны постоянно фантазировать на тему любви, предписывая черты очередному знакомому, своего идеального мужчины. Многие люди долго находятся в поисках любви, зачастую погружаются в мир фантазий.

 

Почему женщины постоянно мечтают о любви? Многие психологи, сходятся во мнении, что мечтая о светлом и божественном чувстве, девушка или женщина восполняет положительные эмоции и чувства, которых ей не хватает в реальной жизни. Придуманная любовь поднимает самооценку в глазах друзей и подруг. Главное, четко изначально установить границы «воздушных замков» и реальности. В случае разрушения мечты действительность оказывается очень жестокой.

Воображаемая любовь позволяет девушкам или женщинам легче справляться с трудностями и проблемами в жизни. Собственные убеждения в том, что их любовь взаимна и идеальный избранник рядом, является источником внутренних психологических сил.

 

Её идеал, собранный из образов литературных персонажей или по внешности любимых звезд-мужчина, дает возможность подготовиться к счастливой встрече с ним. Данную ситуацию психологи называют комплексом «Золушки». Проблема основана на создании в воображении истории любви по своему сценарию и развитию событий. После того, как она достойно преодолеет препятствия на жизненном пути. За сердце любимого надо бороться, но не стоит забывать, люди достойны любви. И не обязательно каждый раз зарабатывать или заслуживать свое счастье.

 

Для мужчины в любви главным является процесс завоевания объекта чувств. Таким образом, они подчеркивают лучшие качества в глазах других мужчин. У них тоже бывает фантазии с любимой, но в отличие от женщин, мужчины не предписывают желаемые черты характера или внешность своей девушке или женщине. Они более рациональные и больше доверяют реальным фактам и логике, чем своим чувствам. Мужчины привыкают постоянно держать чувства и эмоции внутри себя из-за страха манипуляции со стороны женщины. Он не будет соответствовать идеальному образу придуманного мужчины. Ему необходима взаимная любовь, которая основана на реальности.

 

С целью избежать многих проблем, он на первых свиданиях определяет, есть ли у новой знакомой привычка жить придуманной любовью, дополняя его чертами идеального мужчины? Если возникает ситуация, которая показывает ему то, что она слишком торопит развитие новых отношений и одевает на него «костюм идеала» он обязательно находит возможность навсегда исчезнуть из ее жизни.

 Женщины любят для того, чтобы страдать и жить в воображаемой истории любви, а мужчины любят, потому что иногда испытывают настоящие пылкие чувства к женщине.

 

К сожалению, одевают на себя «костюм идеала» слабые инфантильные мужчины. Когда она наконец-то спускается с небес на землю, он уже неплохо устроил свою жизнь за счет фантазий о любви.

 

Сентиментальным женщинам и девушкам, надо учиться разделять свою жизнь на реальности и фантазии. Необходимо любить реального мужчину со всеми его недостатками и достоинствами. Иногда он настоящий может оказаться намного лучше, чем воображаемый идеальный мужчина.

 

Кроме того, к счастливой встрече с ним надо быть психологически готовой, если по каким-то причинам или обстоятельствам, не до конца пережила разрыв отношений или развод. У нее не получится построить новую историю любви по причине того, что прежние чувства не прошли. Женщина все еще на психологическом и энергетическом уровне привязана к бывшему возлюбленному.

 

У человека всего одна жизнь, надо постараться прожить ее не напрасно.

 

Все способны найти себе человека по душе, именно реального, а не придуманного в своих фантазиях. Достаточно зарегистрироваться на сайте знакомств и начать просматривать анкеты людей, которые тоже желают познакомиться.

Автор: RockTheStreet
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.3d-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!